Hotline 0800509001
en
en

Ганна Нестеренко

«Я начала ценить каждый день, дышать ароматом своих детей с такой жадностью! Я так их люблю!»

Анне Нестеренко – 36 лет. Она говорит, что проживает уже вторую жизнь. Новая началась после страшного диагноза – у женщины обнаружили рак шейки матки. Год назад она закончила лечение и теперь здорова. Анна стала участницей проекта #РАКНЕВИРОК, чтобы помочь в борьбе с болезнью людям, которым недавно диагностировали онкологию. Вот ее история.
Страшный диагноз мне поставили в апреле 2020 года, накануне Пасхи. Это был самый сложный день в моей жизни. Я плакала. Мне было страшно. Я чувствовала, что моя жизнь вышла на финишную прямую. У меня была очень агрессивная форма рака – болезнь развивалась очень быстро. Каждый день я чувствовала себя все хуже. Мечтала только об одном: дожить до 8-летия дочери. Я попросила у Бога прощения за все, что совершила в жизни. Какое-то время погоревала, а потом пришла уверенность. В голове была только одна мысль – я обязана лечиться! Прежде всего ради детей, их у меня двое. 
Я постаралась забыть, что именно я лечу. Научилась воспринимать онкологию как обычную болезнь, которую нужно лечить. Моим вторым домом стал Ровенский онкодиспансер. Он довольно хорошо оборудован. Говорят, что здесь уровень какой-нибудь специализированной клиники в Израиле. Линейный ускоритель в отделении лучевой терапии, на котором меня лечили, передан в диспансер Фондом Рината Ахметова. Фонд передавал в больницу и другое оборудование, за что я очень благодарна Ринату Ахметову.  
Меня лечили и химиотерапией, и облучениями. В целом мне ввели 4 курса препаратов по 2 комбинации. Между каждым курсом был перерыв в 21 день. Каждый раз эти три недели я просто балансировала между жизнью и смертью. Уже не столько болезнь, сколько само лечение было для моего организма очень сложным. 
Удивительно, но все это время, пока я боролась с заболеванием, Господь давал мне очень много поддержки. В течение полугода все больше и больше людей объединялись вокруг меня, приходили на помощь. Помогали физически, материально, морально... До сих пор не могу осознать до конца всего, что я пережила... 
Болезнь меня изменила. До диагноза я работала журналистам. После выздоровления стала социальным работником. Помогаю деткам-сиротам. Я начала ценить каждый день, дышать ароматом своих детей с такой жадностью! Я так их люблю! Я как представила, что они могли без меня остаться, – для меня это самое страшное. 
Хочу сказать всем украинцам: «Берегите свое здоровье. Не бойтесь сдавать анализы. Если у вас все же нашли онкологию – верьте в себя, лечитесь. Вы обязательно сможете победить! Мне это удалось!».